您当前的位置 :高平门户网 > 旅游 > 中国机械工程技术路线图首次举办 - 工程机械 - 工业控制新闻
中国机械工程技术路线图首次举办 - 工程机械 - 工业控制新闻
时间:2019-03-29 00:31:44 来源:高平门户网 作者:匿名



中国机械工程技术路线图首次举办

2011/9/1 13: 47: 53

资料来源:装备工业部

2011年8月30日,中国机械工程学会在北京钓鱼台国宾馆举行了“中国机械工程技术路线图”启动仪式。党组成员,工业和信息化部总工程师朱红出席了仪式并致辞。

朱宏仁在讲话中阐述了装备制造业在国民经济中的地位和作用。他简要回顾了近年来中国装备制造业的成就,指出中国装备制造业中高端装备和品牌知名度的比例不高。工业能源水平低;自治和技术储备不足;关键部件,核心部件和系统仍然受制于人,工业配套能力薄弱;产业集中度低,没有国际竞争力强的大企业等突出问题。 。

朱宏仁充分肯定了制定和实施振兴装备制造业“中国机械工程技术路线图”的必要性和重要性。 “中国机械工程技术路线图”是众多专家,学者和工程技术人员的智慧。通过科学的方法分析了未来经济社会发展中对设备产品的需求,通过精心梳理和深入研究,形成了装备工业技术发展的瓶颈。 。它是如何实现自主创新,专注于跨越,支持发展,引领未来2030年中国机械制造技术的战略路线图,为装备制造业加快转型升级提出新思路。概述了振兴装备制造业的战略定位,为政府部门进行顶层设计和企业技术创新提供了重要参考。提出了2030年机械工程技术的绿色,智能,超常,集成和服务五大趋势,复杂机电系统的创新,建模,仿真,优化设计技术,零件精密成形技术,大型结构成形技术,高速精密加工技术,微纳米器件和系统,智能制造设备,智能集成传输技术,数字工程等八项技术指出了努力建设装备制造强国的方向。一旦这些技术取得突破,它们必将为中国的装备制造业带来革命性的飞跃。朱宏仁提出了完善和实施“中国机械工程技术路线图”的三点建议:第一,要根据技术进步和社会经济环境的变化,定期修改和补充各个领域的技术发展;实施“中国机械工程技术路线图”实施细则;三是进一步扩大宣传力度,使相关政府部门,装备制造企业和科研机构深入了解,确保路线图的顺利实施。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 高平门户网( www.moneyweekhouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所