您当前的位置 :高平门户网 > 健康 > 菠萝:小心心脏花
菠萝:小心心脏花
时间:2019-03-29 00:20:34 来源:高平门户网 作者:匿名



在夏季的高温高湿环境中,菠萝生产中最重要的是防止心脏腐烂。菠萝与其他盆栽花之间存在很大差异,即根系吸收功能较弱,植物生长所需的水分和养分主要来自叶基形成的“叶杯”。在高温高湿环境中,“叶杯”部分易受真菌感染和腐烂的影响,在工业上通常被称为“坏心脏”。

据江苏苏州英年农业科技有限公司总经理张树初介绍,这种病可能发生在菠萝苗和成虫中。负责生产的技术人员应熟悉“坏心脏”的症状,以便及时发现并隔离它们。在烧焦的梨的早期阶段,叶子暗淡无光,心脏叶片变成黄白色,然后梯度变成黄色到红黄色。叶尖变成棕色和干燥,叶子的基部逐渐出现浅棕色水渍,导致心脏被奶酪状组织软化。容易拉起来,但也闻起来很糟糕。

一旦在生产区域发现“坏”工厂,就应该首先将其移除。上海花港德鲁斯植物有限公司销售经理张旭提醒生产者,清除后,受感染的植物必须用密封的塑料袋包装,然后从温室中取出。相邻的植物和栽培基质也必须一起清洗。不仅如此,在工作人员清理病株后,必须及时对手进行消毒,以进行其他生产操作。

防止“坏心脏”需要从许多方面入手。在天津大顺花园装饰有限公司的菠萝生产基地,记者看到技术人员用水管冲洗每罐菠萝的“叶杯”。技术人员告诉记者,菠萝的“叶杯”在夏季每月洗一次,可有效改善菠萝叶基部的小环境,减少烂心的发生。另外,在夏季,根据天气条件,将水一次喷入“叶杯”中约两天。每天一次或两次喷洒叶子表面以使水保持在“叶子杯”中并且土壤稍微干燥。避免过度潮湿。通常,菠萝适合在相对湿度为65%至85%的环境中生长。一般来说,高湿度通常发生在晚上,所以在下午将水喷洒在菠萝叶上还为时不晚。离开叶子没有水滴更好。施肥受“瘦施肥”的影响。在水和肥料的管理中,应注意避免伤害刀片底部,并且伤口更容易引起疾病。此外,菠萝生产者通常一次种植多个品种,每个品种对温度的耐受性不同。当生产者在温室中安排种植位置时,最好先了解各种习性,并在温室相对凉爽的地区有意识地种植耐热性较差的品种,使植物具有一定的生长环境。有限的条件。改善和改善抗病能力。

除了预防生产操作外,药物的预防和控制也是必不可少的。目前,工业上常见的药物预防方法是用50%多菌灵500倍液或75%甲基苯硫脲1000倍液浸泡叶杯两次或三次,每10天一次。

菠萝苗期也是一个心脏腐烂期,随着菠萝一年生苗生产的日益普及,制造商需要注意夏季苗木种植的关键细节,以避免疾病。作为一个苗商,张旭说,当公司夏季出现时,干燥时间通常比其他季节长24小时。希望更长时间的水控制能够使幼苗保持更好的稳健性并减少运输过程中的损失。此外,他建议成品花卉生产者应仔细考虑夏季苗木的采购量。幼苗到达基地后,由于人力不足,不能及时到达盆地,导致幼苗长时间放入包装,抵抗力减弱。

天津大顺菠萝基地的工作人员给菠萝一个“心脏洗涤”。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 高平门户网( www.moneyweekhouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所